• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Статьи бывшего милиционера » Разное » Растительные масла. Польза сыроедения - здоровое питание
    Растительные масла. Польза сыроедения - здоровое питание

    Растительные масла
    Все масла из орехов, зерен, растений или фруктов — практически жир в чистом виде. Если они получены правильным образом при воздействии температуры, они сохраняют свои питательные свойства и утонченный вкус, который замечательно дополняет любое блюдо. Масла, о которых пойдет речь далее, благоприятны для организма, содержат полезные жиры и вещества, укрепляющие иммунитет. Кроме того, они довольно калорийны — в одной чайной ложке содержится 12-14 грамм, или 120 калорий, так что я рекомендую употреблять их осторожно.
    Льняное наело
    В льняном масле мне нравятся и его насыщенный бархатистый, немного ореховый вкус, и его золотисто-коричневый цвет. Следует отдавать внимание органическому необработанному маслу холодного отжима, оно содержит питательные вещества, препятствующие возникновению рака. Бутылки с этим маслом должны быть темно-коричневыми, из стекла или пластика, и храниться в морозильнике, так как оно быстро портится. Всегда проверяйте дату отжима и срок годности на упаковке, покупайте только свежее масло. Оно на 45 или на 65 % состоит из альфа-линолеиновой кислоты или жирных кислот омега-3 и является самым сильным вегетарианским источником этих питательных веществ, защищает организм от артрита, женских недомоганий, раковых заболеваний, псориаза и иных кожных заболеваний. Я использую льняное масло в чистом виде или в сочетании с оливковым для заправок салатов.
    Кокосовое масло
    Что может сравниться со свежеотжатым кокосовым маслом, обладающим терпким, тропическим ароматом! При комнатой температуре оно становится более густым.
    Кокосовое масло считается одним из самых полезных жиров, который можно употреблять в пищу. Несмотря на то что оно содержит насыщенные жиры (если употреблять его сырым, в этом нет ничего страшного), на 50 % оно состоит из жирных кислот, способствующих метаболизму и насыщенных питательными веществами, препятствующими процессу старения и обладающими антибактериальными и противовирусными свойствами. Я люблю добавлять ароматное кокосовое масло в десерты и смузи, оно также может пригодиться для смазывания сковороды при приготовлении липкого теста.
    Оливковое масло
    Помните, что оливковое масло должно быть необработанным, органическим, первого холодного отжима. Всегда проверяйте дату урожая и изготовления Ш на упаковке. Зеленоватое густое масло содержит большое количество антиоксидантов, энзимов и мононенасы-щенных жиров, что отлично подходит для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно смягчает пищеварительную систему. Оно также подходит для кожи и волос. В своих рецептах я использую его для смесей, заправок и приготовления овощных чипсов.

    Источник: http://ky-pi.ru/

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    21.05.2018 в 20:57
    0
    209
    Shmarko
    Разное
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх