• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Статьи бывшего милиционера » Разное » Грибной крем-суп. Супы – польза для здоровья и похудения
    Грибной крем-суп. Супы – польза для здоровья и похудения

    Грибной крем-суп
    3—4 порции


    •225 г нарубленных свежих крупных грибов с раскрытыми шляпками
    •1 нарубленная средняя луковица
    •1 литр (З чашки) соевого молока
    •4 гриба шиитаке (только шляпки), нарезанных тонкими ломтиками
    •1 ст. ложка (с верхом) мисо с коричневым рисом
    •1 ст. ложка (с небольшим верхом) рисовой или пшеничной муки
    •1 ст. ложка мелко нарубленного свежего корня петрушки
    •Оливковое масло
    •2 ст. ложки соевых сливок (по желанию)
    •Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец
    Нагрейте соевое молоко в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня.
    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле па среднем огне и обжарьте нарубленный репчатый лук до полупрозрачности. Добавьте грибы и увеличьте огонь настолько, чтобы в кастрюле не скапливались соки. Обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. Посыпьте грибы мукой и тщательно перемешайте.
    А теперь залейте чашку горячего соевого молока и мешайте, пока смесь не загустеет. Добавьте остальное молоко, насту мисо и продолжайте мешать; пока мисо полностью не растворится. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, изредка помешивая.
    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде и обжарьте грибы шиитаке на среднем огне в течение 1—2 минут до золотистого цвета, но не до хрустящей корочки. Снимите с огня, обсушите в шумовке и отставьте в сторону.
    Снимите суп с огня. Используя ручной миксер, смешайте его в кастрюле до необходимой консистенции. Если вы используете соевые сливки, добавьте их, а затем положите ломтики грибов шиитаке и нарубленную петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли (паста мисо уже содержит соль). Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.
    Варианты
    Если вы хотите повысить содержание в этом супе кальция и белков, перед самой подачей добавьте столовую ложку творога из коровьего молока.
    Чем полезен
    Главным достоинством грибов является их витаминное и .минеральное содержание. Они богаты витаминами группы В, железом, медью, цинком и хромом. Грибы шиитаке содержат лентинан — вещество с сильными противораковыми свойствами, поэтому японские врачи часто рекомендуют их как лекарственное средство.
    Этот суп можно готовить на коровьем молоке, но я выбрала соевое. В нем не так много кальция, зато оно полезно во многих других отношениях, включая помощь в регуляции уровней холестерина и эстрогена, а также в предотвращении проблем с простатой.

    Материал опубликован по информации, которую предоставила кузница в екатеринбурге изготовление мебели, знающая толк в своем деле. Если нужны кузнечные работы - пользуйте нашу подсказку и узнавайте больше.

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    21.05.2018 в 21:00
    0
    495
    Shmarko
    Разное
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх