• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Главная страница » СБУ разоблачила хакеров, которые грабили банковские счета по всему миру
    СБУ разоблачила хакеров, которые грабили банковские счета по всему миру

    Служба безопасности Украины пресекла деятельность организованной преступной группировки хакеров, причастных к несанкционированному вмешательству в автоматизированные системы национальных и иностранных кредитно-финансовых учреждений и причинении им значительных экономических убытков, сообщает пресс-служба СБУ.

    Деятельность ОПГ пресечена в результате спецоперации, проведённой СБУ во взаимодействии с правоохранительными органами США.

    Члены группировки создали разветвлённую, хорошо законспирированную сеть по всей Украине, в состав которой входили более 20 человек - граждане Украины и иностранцы. Злоумышленники копировали конфиденциальную информацию о реквизитах банковских платежных карточек, затем использовали её для изготовления поддельных банковских карточек, с помощью которых снимали средства с банковских счетов граждан разных стран, говорится в сообщении.

    В начале августа организаторы и отдельные члены банды были задержаны. У преступников изъяли высокотехнологическое оборудование, более тысячи поддельных пластиковых платежных средств и более 100 тысяч реквизитов в виде компьютерной конфиденциальной информации, значительные суммы средств. "По предварительным оценкам правоохранительных органов США, в результате значительных противоправных действий только экономике США нанесён ущерб на сумму более 20 миллионов долл", - сообщили в СБУ.

    Четыре члены ОПГ по решению суда арестованы. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров) Уголовного кодекса Украины.

    Напомним, что в июне СБУ совместно с правоохранительными органами США, Великобритании, Франции, Германии, Кипра и Латвии пресекла противоправную деятельность международной преступной группировки хакеров, организованной гражданами Украины под прикрытием легальной коммерческой структуры.

    Отметим, по словам британских исследователей, Украина - очень важный центр хакерства и киберпреступности, рядом с такими центрами как Россия, Бразилия, Китай, и в меньшей степени - Индия. В этих странах достаточно образованное молодое население, высокий уровень безработицы и ограничены возможности трудоустройства.

    Недавно украинские хакеры украли в заграничных банках свыше 40 млн долларов. К деятельности отмеченной группировки причастны около 20 лиц - обитателей разных регионов Украины, пятеро из которых были задержаны сотрудниками СБУ.


    Источник: rus.newsru.ua

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    Прикрепления: Картинка 1
    20.10.2018 в 00:43
    1
    1932
    Shmarko
    Комментарии (1)
    Спам 22.08.2011 в 17:29
    Олег
    Что-то мне слабо вериться, что наши сотрудники всяких там служб вообще кого-то могут поймать =) Но... Почитать было интересно...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх