• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Главная страница » Резонансные преступления в Украине на 21.08.2011 г
    Резонансные преступления в Украине на 21.08.2011 г

    За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 8040 заявлений о преступлениях.

    За незаконное хранение оружия в 25 задержанных правонарушителей изъяты две винтовки, четыре обреза охотничьих ружей, 10 единиц самодельного огнестрельного оружия, 400 г взрывчатки и 365 патронов.
    За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны три человека. Изъято 9,1 кг наркотических средств.
    Зафиксировано 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек погибли и 175 - травмированы.
    В Краматорске Донецкой области в своем доме была найдена мертвой с ножевым ранением шеи 55-летняя гражданка. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан 37-летний сын потерпевшей. Предварительно установлено, что он вечером 19 августа в доме по месту жительства во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил свою мать.
    В Каменско-Днепровского района Запорожской области в доме местного жителя были найдены мертвыми с ножевыми ранениями 25-летнюю гражданка и двое неизвестных мужчин. Принятыми мерами личность одного из потерпевших установлены. Им оказался 58-летний житель села Херсонской области, рабочий по найму. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан 28-летний гражданин, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он ночью 19 августа в указанном доме во время ссоры после совместного употребления спиртных напитков убил потерпевших. Принимаются меры по установлению личности еще одного пострадавшего.
    В городе Снежное Донецкой области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний местный житель, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он находясь на улице выстрелами из пневматического ружья иностранного производства причинил ранения груди 56-летнему жителю указанного города, который в карете скорой медицинской помощи скончался. Ружье изъято.
    В Одессе на улице задержан 44-летний иностранец (в Украине находится с целью трудоустройства). Предварительно установлено, что он вчера вечером в указанном городе угнал автомобиль местного жителя, который тот оставил на улице без присмотра. Упомянутый транспортное средство изъяты.
    В поселке Белокуракинского района Луганской области задержан 44-летний гражданин, без постоянного места работы, ранее судимого, у дома по месту жительства которого изъято 300 г взрывчатки.
    В городе Евпатория Автономной Республики Крым на улице задержан 27-летний иностранный гражданин (в Украине находится на отдыхе), у которого изъято 1 г амфетамина.
    В столице работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили главного бухгалтера филиала публичного акционерного общества. Она на протяжении 2009-2011 лет, путем внесения в программу заведомо ложных сведений, завысила начисления заработной платы и других денежных выплат работникам указанного филиала. В дальнейшем подделала сведения начислений, а полученные средства перечислила на свои личные карточные счета, чем нанесла упомянутом обществу ущерб на сумму свыше 400 тыс. гривен. Следственными органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
    В Автономной Республике Крым работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц государственного учреждения. Они с помощью запрещенных рыболовных снастей незаконно выловили более 140 штук камбалы и ската, чем нанесли ущерб государству на сумму 144 тыс. гривен. Следственными органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом)
    В Тернопольской области сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили директора государственного учебного заведения. Она требовала 5 тыс. грн. взятки от частного предпринимателя за предоставление ему в аренду подвального помещения указанного заведения. Правонарушительницу задержан при получении части взятки в сумме 2 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    19.10.2018 в 23:36
    0
    1617
    Shmarko
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх