• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Главная страница » Политика » Референдум в Луганской области: последние данные
    Референдум в Луганской области: последние данные

    Сегодня, в воскресенье 11 мая, на территории Луганской области проходит референдум, результатом которого может стать принятие решения о провозглашении независимой республики на основании волеизъявления её жителей. В период проведения голосования не утихает силовое давление, оказываемое центральной государственной властью против активистов, поддерживающих создание республики. Свою непосредственную работу избирательные участки начали в 8:00. Закрытие планируют в 22:00, однако, было принято решение, что в отдельных случаях возможно и преждевременное завершение их работы в ситуациях вмешательства украинских силовиков, дабы не допустить жертв среди населения и уберечь в сохранности бюллетени.

    Для обеспечения правопорядка, устранения возможности мародёрства и иных незаконных действий на улицы вышли усиленные патрули, в состав которых входят работники милиции и добровольцы местных общественных организаций. В список избирателей включены жители, принимавшие участие в выборах в 2012-м году (напомним, что это были выборы в Верховный Совет Украины). Однако к сегодняшнему дню списки слегка устарели, поэтому был создан дополнительный список, куда включены жители, достигшие возраста 18 лет к моменту участия в выборах.

    На данный момент в Луганской области (10:00 мск или 9:00 по киевскому времени) законным правом голоса на проводимом референдуме воспользовались около 22% избирателей, что стало известно со слов Василия Никитина, являющегося представителем местного ополчения. По его утверждению голосование в данной области проходит довольно активно, о чём и свидетельствует столь большой процент проголосовавших жителей. А ведь это только начало дня выборов. Сегодня возможность проголосовать на референдуме для определения статуса региона имеет не только Луганская, но и Донецкая область. Организацией данных референдумов выступают сторонники федерализации Украины. Единственный вопрос, на который требуется ответить, пришедшим отдать свой голос: «Поддерживаете ли вы Акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской (Донецкой) народной республики?». Осуществить возможность проголосовать, однако, не так уж и легко, в виду крупной военной операции, которую выполняет центральная украинская власть в отношении самых ярых приверженцев федерализации. Как утверждается, против народных ополченцев указанных областей применяется бронетехника, а также поддержка с воздуха. Информация о пострадавших, в том числе среди мирного населения, уточняется.

    Хочется отметить, что о том, какие удостоверение тракториста машиниста особые отметки должно иметь, знает проверенный источник. Ознакомиться с тематической информацией можно прямо сейчас.

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    19.10.2018 в 23:51
    0
    1310
    Shmarko
    Политика
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх