• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Главная страница » Разное » Наливайченко пообещал нейтрализовать сепаратистов
    Наливайченко пообещал нейтрализовать сепаратистов

    СБУ готовит операцию по обезвреживанию террористических групп, которые действуют на Востоке Украины.

    Валентин Наливайченко, глава СБУ, заявил о скором начале антитеррористический акции в Донецкой области. Он также уточнил, что в рамках спецоперации СБУ будет сотрудничать с военными. Также прозвучала фраза «Если они откроют огонь, то будут полностью уничтожены. Не сомневайтесь ». В первую очередь это касается вооруженных спецгрупп из соседней страны. Тем районам, где они проявили себя, будет уделено особое внимание.

    Глава СБУ призывает местное население не сотрудничать с вооруженными сепаратистами, не принимать участие в акциях неповиновения и не надеяться на улучшение жизни с помощью вооруженных бандитских формирований.

    На вопрос о длительности операции Наливайченко ответил, что времени фактически нет. Потому что враги настроены крайне решительно, действуют подло и агрессивно, открывая огонь исподтишка, несмотря на все попытки украинских властей разрешить конфликт максимально мирно. Он пообещал, что буквально сразу же после интервью усилия его ведомства будут брошены на решение таких задач:

    Локализовать конфликт;

    Вести разъяснительную работу среди гражданского населения о необходимости установления мира, о том, чтобы они не присутствовали на митингах сепаратистского толка;

    По словам главы ведомства, эти бандформирования используют детей и женщин в качестве живого щита, что напоминает ему тактику чеченских боевиков.

    Наливайченко пообещал действовать предельно быстро и жестко с преступниками, но только после того как мирные жители разойдутся по домам.

    Глава СБУ настаивает, что диверсанты уже действуют открыто. По его словам, хоть группы и создавались в подполье, но очень серьезными профессионалами, в них рекрутировались люди с опытом боевых действий. Наливайченко говорит, что эти группы набирались для устрашения местного населения путем дискредитации законного правительства Украины.

    По его словам, уже арестованы более 15 человек, среди них и офицеры кадровых частей, и офицеры ГРУ Российской Федерации. Также Наливайченко утверждает, что среди задержанных есть и агенты разведки.

    В то же время, и.о. Президента Украины Александр Турчинов пообещал амнистию всем захватчикам админ зданий, если те добровольно сложат оружие. Не исключает Турчинов и обновления власти на местах с одновременным расширением полномочий органов местного самоуправления.

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    20.10.2018 в 00:30
    0
    1396
    Shmarko
    Разное
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх