• Главная
  • Новости
  • Блог
  • Статьи
  • Фото
  • Главная страница » Происшествия » Из-за татуировки с Буддой со Шри-Ланки была депортирована туристка из Великобритании
    Из-за татуировки с Буддой со Шри-Ланки была депортирована туристка из Великобритании

    Как сообщила «Лента.Ру» 22 апреля, ссылаясь на AFP и местную полицию, в Шри-Ланке была арестована туристка из Британии по причине наличия на теле татуировки с изображением Будды. Мировой суд Негомбо инициировал ее арест и вынес решение о депортации, сейчас туристка находится в иммиграционном центре и ждет отъезда на родину.

    Этот инцидент произошел с некой Наоми Мишель Колман, 35-летней жительницей Великобритании, которая прибыла в страну 21 апреля из Индии и была арестована в аэропорту в Коломбо. Причиной для задержания послужила татуировка на левой руке девушки, на которой изображен Будда и цветок лотоса. Эту татуировку в Шри-Ланке посчитали знаком неуважения к местной религии – буддизму (большая часть жителей исповедует буддизм). Для справки, Будда в переводе с санскрита «просветленный», в буддизме означает достижение состояния высокого духовного просветления.

    Это случай не единственный, за последние годы власти Шри-Ланки уже не раз обвиняли туристов в небрежном и неуважительном отношении к буддизму. За аналогичное нарушение всего год назад была арестована жительница страны Нидерланды с татуировкой Будды на спине. Но в тот раз серьезного наказания не последовало, дело решилось разъяснительной беседой и наложением штрафа.

    Известен случай, когда полиция вообще запретила въезд в страну британскому туристу по причине наличия на его теле татуировки с Буддой. По словам пограничника, его внимание привлек мужчина с татуировкой на руке с изображением древнего мыслителя. Он поинтересовался смыслом этой татуировки, задал несколько вопросов о буддизме и о самом Будде, на что получил резкий ответ, смысл которого сводился к следующему – это его тело, и он может на нем делать какие захочет татуировки. Руководство аэропорта решило, что у туриста могут возникнуть трения по этому вопросу с местным населением, в результате чего в целях его же безопасности и было отказано во въезде в страну.

    Летом 2012 г, в августе, также произошел незаурядный случай – трое туристов из Франции, поцеловав статую Будды, заслужили по полгода лишения свободы, которое впоследствии было заменено на условное наказание со сроком 5 лет.

    Санкции распространяются не только на простых «смертных», но и на мировых знаменитостей. В 2010 г американскому рэперу Эйкону не разрешили въезд в Шри-Ланку, так как в его музыкальном клипе Sexy Bitch полуобнаженные молодые леди в откровенных купальниках танцуют перед статуей великого мыслителя на Ибице.

    Схожее отрицательное отношение к татуировкам с изображением Будды характерно не только для Шри-Ланки, но и царит в других государствах. Например, в 2013 году в Таиланде запретили приезжим туристам наносить такие татуировки на тело, в своем официальном обращении министр культуры заявил, что татуировки с ликом Будды стали просто модной тенденцией и не имеют никакого отношения к религии.

    Практически все туристические агентства стали активно предупреждать и настоятельно советовать туристам, отправляясь в путешествие, при посещении чужого государства обязательно ознакомиться с его традициями, нормами и законами местных жителей, потому что незнание их приводит к вышеперечисленным ситуациям и испорченному отдыху.

    Материал предоставлен сайтом о татуировке: parta4ok.ru

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 
    19.10.2018 в 23:36
    0
    1807
    Shmarko
    Происшествия
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Необычный взгляд на новости
    Контакты редакции
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: | Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх